平成27年 11月 「5年生校外学習」 現地からの報告(8回目更新)
 11月20日(金)トッパンメディアプリンテック東京と明星大学に行ってきます。
現地での様子を、適宜紹介いたします。

■8回目更新
授業が終わり、図書館の見学です。9万冊の蔵書と聞いて、驚きました。
■7回目更新
「DNAってなあに」「イオについて」です。どれも楽しく学習できました。
■6回目更新
「身の回りにある電池」「知ろう、水と空気」です。
■5回目更新
大学体験授業です。「見えない空気を感じよう」「地球環境とエコ建築」です。
■4回目更新
明星大学のレストランで、昼食をいただきました。
■3回目更新
新聞の印刷についての説明を聞き、たくさん発見がありました。印刷している時の音、スピードに驚きました。トッパンメディアプリンテックを後にして、明星大学に向かいます。
■2回目更新
トッパンメディアプリンテック東京到着しました。
■1回目更新
出発