平成27年 12月 「フィーカ」
 12月8日(火)、明星大学から星山麻木(ほしやまあさぎ)先生にお越しいただき、小学校の保護者の方々と第3回目の「フィーカ」を行いました。
 「フィーカ」とはスウェーデン語で“高級茶話会”を意味します。
 保護者の方でグループを作り、自己紹介をし、持ち寄ったお茶やお菓子を美味しくいただきながら、簡単なゲームを行い、和やかな雰囲気ができ、その後楽しくお話をされていました。最後に星山先生にお話をいただきました。

星山先生の紹介
明星大学教育学部教授
保健学博士、学会認定音楽療法士
NHKEテレ‘すくすく子育て’‘ハートネットTV’ ご出演ほか