平成27年 12月 「5年生冬の学校」 現地からの報告 3日目
12月20日より5年生冬の学校がスタートします。八ヶ岳山荘に宿泊し、スキーに挑戦します。
 現地での様子を、適宜紹介いたします。

■4回目送信分更新
無事小学校に到着しました。
閉校式で保護者の方々、先生方に報告を行いました。宿泊で学んだことを3学期からの生活に生かしていきます。保護者の皆さま、お出迎えありがとうございました。
■3回目送信分更新
山荘でお礼の挨拶をし、出発です。
釈迦堂PAで休憩後、小学校に向かいます。
■2回目送信分更新
最後のスキー教程です。天気は快晴。2時間たっぷり楽しみましょう!
3日間に渡ったスキー講習が無事終了しました。閉校式でインストラクターの先生方に感謝の言葉を伝え、みんなで書いた色紙をお渡ししました。
■1回目送信分更新
おはようございます。最終日の朝です。今日の目標を確認しました。周りの人への感謝の気持ちを忘れずに生活しましょう。
朝食も美味しくいただきました。
食後の片付けもお掃除も、熱心に行いました。これから最後のスキー教程に向かいます。