平成28年  1月 「書き初め会」
 1月9日(土)、全校で書き初め会を行いました。
1年生
初めての書き初め会です。字の形に気をつけながら心を込めて鉛筆で「春の詩」を書きました。
2年生
2年生になって、ペン書きでの書き初めです。難しく苦労しましたが、みんな一生懸命がんばりました。
3年生
課題「元気」
今年も元気に過ごせるように、願いを込めて、初めての毛筆に取り組みました。
4年生
課題「心技体」
4年生になり、氏字、名前まで入れて一つの作品を仕上げる練習をしてきました。その成果が発揮できるように集中して書きました。
5年生
課題「自然の力」
高学年となり、四文字の課題に挑戦しました。体育館で6年生と一緒に取り組みました。
6年生
課題「永遠の友情」
小学校生活最後の書き初めとなりました。一文字一文字に友だちへの思いを込めながら取り組みました。