平成28年  2月 「にこにこの日」
 2月15日(月)、小学校と幼稚園合同活動の「にこにこの日」です。
 1年生と幼稚園の年中組さんと、小学校の体育館、音楽室、図書室を使って一緒に活動しました。
 1年生が幼稚園のお友だちと、スタンプラリーを行いました。

自己紹介をしてから、スタンプラリーのカードに名前を書いてあげました。 準備万端整って、あとはスタートを待つばかりです。
くぬぎの時間に1年生が作ったけん玉にチャレンジしてもらいました。 手作りの輪投げです。4つとも入ったかな。
図書館では、お話クイズです。絵を見て題名を当ててもらいました。 音楽室では一緒に歌を歌いました。みんな大きな声が出ていました。