平成28年  3月 「英語クラブ 大きなかぶ(英語劇)の発表」
  3月9日(水)、朝会で英語クラブの児童が英語劇‘The Enormous Turnip(大きなかぶ)’の発表を行いました。
 昨年の4月、英語クラブの児童に挑戦したいことを聞いてみたところ、「英語の劇に挑戦したい。」という意見がたくさんでました。そこで英語クラブでは、劇の発表を行うことに決め、練習に一生懸命取り組んできました。当然セリフは全部英語、それを暗記。そして表情や、ジェスチャー、声の大きさにも気をつけ、場面に合わせて表現する工夫も重ねました。

いよいよ発表です。緊張したけど、練習の成果を出すことができました。「すごく良かったです。」「英語のセリフがとても上手でしたね。」とお褒めの言葉をいただきました。