平成28年 12月「イングリッシュタイム・クリスマス」

12月13日(火)朝の時間に体育館にてイングリッシュタイムがありました。
今回のテーマは『クリスマス』です。

英語科のデイビッド先生、山本先生、そして、サンタクロースに扮したアレックス先生の登場です。
専科の先生方がお願いしたプレゼントを、サンタさんが持ってきてくれました。
先生方のお願いしたプレゼントは何でしょうか?
3つの中から先生たちが欲しいプレゼントをみんなで予想しました。
正解が発表されると、子どもたちは大興奮です。
最後に楽しいクリスマスになるよう願いを込めて
‘We Wish You a Merry Christmas’を全校児童が英語で歌いました。
後日、昇降口にはクリスマスの日にアメリカで食されている食べ物が掲示され、
子どもたちも興味津々でした。
日本ではあまり見かけないものばかりで、
「食べてみたい」「どんな味がするの」と子どもたちは想像を膨らませていました。