平成29年 2月「2年・校外学習(府中の森公園)」

2月27日(月)、2年生は、クラスを解体してグループを作り「ポイントゲーム」を行いました。
今回は、ネイチャーゲームを取り入れることを考え、日野社会教育センターの方をお迎えして、様々なミッションに取り組みました。
ミッションは、グループの心と力を合わせなければならないものばかりで、どのグループも声を掛け合い取り組んでいました。

お世話になる、日野社会教育センターの方に
挨拶をしてスタートです。
「ふしぎ川の横断」にチャレンジ
チャレンジ友だちの「輪」 「落ち葉のお引越し」大成功
教頭先生を探して、みんなで「ハイチーズ!」
寒い中でしたが、子どもたちはあちらこちらに走り回り、汗をかきながら楽しく過していました。
友だちの輪をさらに大きく広げることができ、すてきな1日となりました。