平成29年 10月「幼小合同研修会」

10月20日(金)に明星幼稚園との合同研修会が行われました。
今回は、6校時の授業を幼稚園の先生方に参観していただきました。(1・2年生は国語、算数、道徳、3〜6年生はくぬぎの時間)

児童下校後、小学校で各教科が取り組んでいることについて幼稚園の先生方と共有を図りました。
小学校の取り組みの様子を知ってもらった上で、気づいたことや幼稚園でできる活動はないか話し合いを進めました。
卒園生も多く、幼稚園の先生方は久しぶりに会う子どもたちを見て、大きく成長した姿に驚いていました。
これからも総合学園として、幼稚園と小学校が連携した教育を進められるように努めます。