【小学校】日本経済新聞に広告を掲載しました

本学苑は今年創立90周年を迎えました。
昨年度に引き続き、学苑各校の教育内容を一人でも多くの方に知っていただきたい、という思いから、平成25年9月27日(金)の日本経済新聞に広告を出稿しました。

「体験教育の明星学苑 体験がいっぱいに詰まった、学びの果実。」をタイトルに明星小学校1年生児童6名をモデルに起用し、学校園にて撮影を行いました。

明星小学校では、体験教育の一環である「くぬぎの時間」の中で、低学年児童に対しては学校園で野菜栽培を行い、土に触れる体験を通して五感を豊かに育てる教育を行っています。

撮影は夏の暑い中で行われましたが、生徒たちの表情は豊かです。
明星学苑では創立以来「体験教育」を教育方針として、単なる頭の教育に終わらず、体験を通して、判断力と実行力の優れた人の育成をめざしています。
今後とも明星学苑各校の教育内容を知っていただくために様々な活動をしてまいります。

明星大学広報・宣伝活動についての関連リンクはこちら