平成25年 10月 「ステージ鑑賞会」
 10月23日(水)、プロの混声アカペラグループ「トライトーン」のアカペラコンサートを児玉九十記念講堂で鑑賞しました。

楽器を使わず、5人のメンバーがそれぞれのパートを歌ってハーモニーを奏でるアカペラ。「おおきな古時計」や「しあわせなら手をたたこう」など、おなじみの曲で23コンサートは進みます。

「アカペラにTRY」のコーナーでは、「どんぐりころころ」を3つのパートに分けてアカペラに挑戦しました。「希望者は舞台にどうぞ!」の声に、多くの児童がステージにあがりました。

コンサートの後半には、小学校の愛唱歌である「星の道しるべ」も披露され、アカペラのハーモニーに魅了されました。
 あっという間の1時間でしたが、コンサート終了後の子どもたちの笑顔が印象的でした。