平成26年 11月 「3年生サントリー武蔵野ビール工場見学」
 11月7日(金)、3年生サントリー武蔵野ビール工場見学に行ってきました。

府中駅に集合して、徒歩で工場に向かいました。    駅周辺の様子を見て、けやき並木を通り、大国魂神社を見ながら元気に歩きました。

工場に到着しました。いよいよ見学のスタートです。    原料の麦を口にしたり、ホップのにおいを嗅がせてもらったり、ビールは飲めないものの、貴重な経験ができました。

ビールを造る工程だけでなく、大切な水を育む環境を守る活動についても学習しました。    帰りには大国魂神社境内を見学して帰りました。1学期に行ったサントリー白州工場の見学と比較しながら、まとめの活動を行っていきます。