明星小学校 校庭改修が始まります

新校庭が完成しました!

11月から工事が始まり、先日2月27日(金)に新校庭が完成しました。

新校庭完成のお祝いに、全校児童と教職員、保護者と工事関係者の皆様でオープニングセレモニーを行いました。

校庭改修と同時に、ビオトープも一新されました。四季の移り変わりが感じられる憩いの場になってほしいと願っています。

▲校庭改修が進んでいます

11月から本格的な校庭改修工事が始まり、2ヶ月が経ちました。

工事が進み、完成も間近となってきました。遊具や鉄棒、体育用の砂場も完成してきました。

人工芝の施工作業が進んでいます。

アスファルト舗装が終了し、人工芝の施工作業がスタートしました。人工芝のロールを敷き詰めていきます。遊具ゾーンの舗装工事も順調に進んでいます。

職人さんたちが、時間をかけてていねいに人工芝を敷き詰めていきます。校庭に「MEISEI」の文字が入ります。また、校庭西側には、バスケットゴールと投てき板が設置されます。

▲校庭改修が進んでいます

工事も終盤を迎え、舗装作業が始まりました。

明星小学校 校庭改修が始まります

新校舎建設時から、子どもたちと共に歩んできた校庭が、このたび人工芝とゴムチップ舗装のグラウンドへと新しくなります。

今年度中に、新しい校庭で子どもたちの声が響くことが、今から楽しみです。

今まで、子どもたちと共に歩んできた校庭です。

工事の様子を随時ホームページにて更新いたします。お楽しみに。