平成27年 2月 「新校庭完成オープニングセレモニー」
  2月27日(金),新校庭完成を記念して,オープニングセレモニーを行いました。
 sinnkoutei1    sinnkoutei3

11月から行われていた校庭改修工事が終了し,人工芝の校庭とビオトープがついに完成しました。

PTA会長様,校長先生,教頭先生がテープカットを行いました。

sinnkoutei2    sinnkoutei4

続いて,マーチングバンドが記念の演奏を披露しました。

校庭を設計してくださったデザイナーの方と,工事を担当していただいた会社の代表の方に,児童からお礼のお手紙を手渡しました。
 sinnkoutei5    sinnkoutei6
  工事を担当していただいた会社からは,児童にボールのプレゼントをいただきました。ありがとうございました。

児童を代表して,児童会議長が挨拶をしました。すばらしい校庭を大切に使っていきます。

sinnkoutei7    sinnkoutei8
  昼休みには,早速たくさんの児童が校庭遊びを楽しみました。大きな歓声を上げて走り回っていました。

新しい遊具も大人気です。暖かくなるこれからの季節が楽しみです。