学校法人 明星学苑 明星中学校・高等学校

トップ明星中学校・高等学校>明星中学校・高等学校 お知らせ

ヤングアメリカンズ with 中学校、小学校

2月19日(月)〜21日(水)、ヤングアメリカンズが明星中学校、明星小学校とコラボします。

■ヤングアメリカンズとは
1992年からヤングアメリカンズと呼ばれる教育活動はスタートしました。
小・中・高校生たちと一緒にわずか3日間で歌やダンスのショーを作り上げます。
米国の若者たちとダイレクトに触れ合うことで、アメリカ文化への関心、英語を学ぶことへの高いモチベーションが喚起されます。

2月22日更新

3日目の2月21日(水)はヤングアメリカンズと中学校2年生と小学5年生、教員がコラボし、圧巻のダンスパフォーマンスを見せてくれました。
ホストファミリー、保護者の皆様、教職員全員が感動し、この出会いや環境に感謝しました。
また、何よりも参加した生徒、児童が達成できた喜びで充実した表情を見せてくれたことに、教職員一同感動しました。
人生100年時代を生きる中学生、小学生の一生の思い出になったと思います。
ヤングアメリカンズの皆さん、支えてくださったスタッフの皆さん、じぶん未来クラブの皆さんありがとうございました。

ディスコナンバーにあわせて 公演にむけての練習風景

2月20日更新

歌のプロ、ダンスのプロ、表現のプロであるヤングアメリカンズと明星中学校2年生と明星小学生がレッスンを重ね、明日(21日)発表公演を行います。
生徒たちの心の灯火をともします。

グループレッスン!
生徒も先生もレッスン!