学校法人 明星学苑

トップ>明星学苑 お知らせ

トップ |平成30年度 |平成29年度 |平成28年度 |平成27年度 |平成26年度 |平成25年度 |平成24年度 |平成23年度 |平成22年度 |平成21年度 |平成20年度 |その他
【いわき明星大学】10月1日(土) 卒業を祝う会を開催いたしました
 3月11日に発生した東日本大震災によって中止になっていた、平成22年度学位記授与式を「卒業を祝う会」として、本日、AV大講義室にて挙行いたしました。震災後は度重なる余震の影響等により、安心して式典が行える状況にありませんでしたが、改めてここに、実施する運びとなりました。
 会には、学部・大学院あわせて卒業・修了生147名が参加しました。10月の秋空の卒業を祝う会は、大学の歴史の中でも初めての試みです。参加した卒業生の皆さんは、晴れやかな明るい笑顔で母校に訪れてくださいました。
 会の中で、学長、理事長の挨拶に続いて、卒業生代表の小野広平さんが、「このいわき明星大学で培った貴重な経験を活かしながら、努力してまいりたいと思います。これまで私たちを支えてくださったすべての皆様に厚く御礼申し上げます」と御礼の言葉を述べました。
 今日は一日曇り空でしたが、会の終了に合わせたかのように、天候が回復。卒業生たちは約半年ぶりに戻ってきた思い出の学び舎で名残を惜しみながら、大学生活を共にした仲間たちと記念のシャッターを切っていました。

お礼の言葉を述べる小野広平さん