学校法人 明星学苑

トップ>明星学苑 お知らせ

トップ |平成30年度 |平成29年度 |平成28年度 |平成27年度 |平成26年度 |平成25年度 |平成24年度 |平成23年度 |平成22年度 |平成21年度 |平成20年度 |その他
【幼稚園】日本経済新聞に広告を掲載しました

本学苑は今年創立90周年を迎えました。
昨年度に引き続き、学苑各校の教育内容を一人でも多くの方に知っていただきたい、という思いから、平成25年10月1日(火)の日本経済新聞に広告を出稿しました。

「体験教育の明星学苑 発見や喜びを、ひとつひとつ積み重ねていく三年間。」をタイトルに明星幼稚園園児2名をモデルに起用し、保育室にて撮影を行いました。

明星幼稚園では、幼児期の遊び体験を通して、集中力・考える力・人間関係などの基礎を養っていくことに重点を置いた保育を行っています。「自ら考え主体的に行動できる。」「周りの人の気持ちがわかり、集団生活の中で生きる力を身につける。」ことを念頭に「よいこ」を育成しています。

明星学苑では創立以来「体験教育」を教育方針として、単なる頭の教育に終わらず、体験を通して、判断力と実行力の優れた人の育成をめざしています。
今後とも明星学苑各校の教育内容を知っていただくために様々な活動をしてまいります。

明星大学広報・宣伝活動についての関連リンクはこちら