学校法人 明星学苑

トップ>明星学苑 お知らせ

トップ |平成30年度 |平成29年度 |平成28年度 |平成27年度 |平成26年度 |平成25年度 |平成24年度 |平成23年度 |平成22年度 |平成21年度 |平成20年度 |その他
【中学高等学校】日本経済新聞に広告を掲載しました

本学苑は今年創立90周年を迎えました。
昨年度に引き続き、学苑各校の教育内容を一人でも多くの方に知っていただきたい、という思いから、平成25 年11月5日(火)の日本経済新聞に広告を出稿しました。

「体験教育の明星学苑 その好奇心の先に、きっと将来の君がいる。」をタイトルに明星中学校及び高等学校の生徒3名をモデルに起用し、スタードームにて撮影を行いました。
スタードームとは、星の自動追尾システムや撮影編集など、最新設備を搭載した天体観測ドームです。このドームのおかげで、昼間の授業でも天体観察をすることができます。

明星中学高等学校では、国際教育と並んで、理数教育を充実させています。観察や実験に重点を置いて、理科への興味を引き出し、論理的思考とコミュニケーション能力を育てています。授業の充実はもちろんですが、発展的活動として「わくわく理科実験」という講座を設け、毎回ユニークなテーマに挑んでいます。

明星学苑では創立以来「体験教育」を教育方針として、単なる頭の教育に終わらず、体験を通して、判断力と実行力の優れた人の育成をめざしています。
今後とも明星学苑各校の教育内容を知っていただくために様々な活動をしてまいります。

明星大学広報・宣伝活動についての関連リンクはこちら