学校法人 明星学苑

「絆」募金報告

2012年1月10日

「絆」募金は、東日本大震災において被害に遭われた「いわき明星大学」及び「明星大学」の学生を励まし、復興を少しでも支援したいとの思いから、明星大学同窓会、育星会、学苑本部と明星大学の有志の教職員が共同で企画いたしました。昨年の4月中旬から5月末まで募集を行い、本学苑関係者はもとより地域の方々からもご支援いただき、多額の義援金を集めることができました。
 義援金は181名の被災学生へ7月中旬に、その後12月下旬に新たに220名分の送金を行い、「絆」募金を終了いたしました。
 今回の支援を行う際、数多くの件数がありましたこと、またその対応のために、限られた原資の中で支援額を決めさせていただきましたことを報告申し上げます。
 最終結果につきまして、次のとおりご報告申し上げます。

件数合計401件、贈呈金総額3,014万円

ご協力をいただきました皆さまのご厚志に衷心より御礼申し上げます。

絆募金事務局・発起人一同